秋山

絶望的に素晴らしい




*三观不正 成分复杂 不混任何圈^^

最近重刷小美的江湖系列,忍不住来唠个嗑。


江湖一有个片段我一直记到现在,是沈盟主把传家的镯子打成玉符,说是还小瑾送他那一块的时候。


他说,神明保佑我的小瑾一辈子平平安安。


就怎么说呢,沈千枫多耀眼一个人啊,武林盟主行侠仗义以一敌百的实力,有多少资本骄傲就有多踏实稳重,想来估计也是个信自己多过信命数的人。但他一颗心永远牵挂在叶瑾身上,永远觉得自己做的不够多,毕生头一回求神也是为了他的小瑾一辈子平平安安。在他肩上担的所有责任和重担里,他唯一许愿过的却是心上人的平安。


世间千万种信徒,爱最虔诚。




还有一个记得很清楚的地方是土匪攻略里赵越武功全失的那一段,叶瑾问他你当真能看开,赵越往院门外温柳年那里看了一眼说,看不开又能如何,哪怕只是为了他也要想办法撑过去。


其实从角色设定上来讲,赵越和江湖系列其他攻相比,的确是没有那么多引人注目的头衔和金手指,武功虽好,却也算不得一流,身世背景连自己都想不通透,前期对感情还迟钝得很,恋爱时候简直整个人都散发出一种纯情初恋少年的气息,跟其他几位比几乎要差出几十个段位。但就是这种整颗心都捧给对方的横冲直撞的真心反而令人心动。看得开是为了不想让温柳年为他难过,所以十几年练功流过的汗水血水全抛到脑后,不甘和消极咬碎了和着血吞下去,没有软弱没有悔恨没有消沉,看得开也好看不开也罢,为了两个人的未来毫不留恋一刀斩下去。


虽然武功全失,但依旧为了心上人身披铠甲横刀立马,战胜的却是自己的骄傲和十几年来努力化为泡影的绝望。听起来几乎有那么点悲剧式英雄主义浪漫至上的意味,但却是实打实的为了对方着想。只这一点就足够我心动爆灯一万次了。




tag不知道该怎么打,先这样吧。其实我还有很多(雷雷的)话在心头,基本上每一对CP都有无数令我爆哭这也太甜了吧的小细节,但太晚了下次再说吧。


PS:虽然我自称同担拒否不混圈,但我真的很想有人和我唠一下小美的江湖系列啊,哭唧唧。


评论 ( 10 )
热度 ( 16 )

© 秋山 | Powered by LOFTER