秋山

絶望的に素晴らしい




*三观不正 成分复杂 不混任何圈^^

[ 全职高手/双花 ] zqsg喜欢/喜欢过rps是什么样的体验?

*原著向 知乎体 原创角色视角 大量私设 极其矫情注意

*注:zqsg = 真情实感 / rps = real person slash 真人cp






zqsg/欢过rps是什么样的体验?




匿名用户

10,000人赞同了该回答



谢邀。


随便写一写曾经的荣耀职业圈第一虐吧,原百花正副队的双花cp,其实说是联盟初期时代的眼泪都不过分的一对,基本上答主中二青春年代百分之九十的眼泪都献给了这两位大神,不过其实正主现在还不算太虐吧(?),总之在我眼里四舍五入就是牵手成功皆大欢喜了。大概会自言自语很长一段,大家看看就好。


喜欢上的时候差不多第三赛季的时候吧,繁花血景初成型就横扫联盟的那一年。答主当时玩弹药号,偶尔看到职业联赛就下意识找同职业选手的比赛看,反正也是机缘巧合吧就饭上了,不过讲道理那几年哪个弹药玩家敢说自己没有喜欢过张佳乐啊......反正答主第一次看百花式打法,讲矫情一点,百花缭乱的子弹可能都隔着屏幕打在了我幼小而无知的少女心上,一炸一朵小烟花,还是自带脑补出来的粉红特效那种。


季后赛追着看了几场直播之后就果断从乐乐单人粉变成双花组合双担了,单是他们两个人赛后并肩站在台上的样子都能让我热血沸腾尖叫三十秒,十几岁嘛估计都还没太学会在镜头跟前收着点儿情绪,乐乐笑起来的时候眼睛里真的是有光的,大孙要稍微内敛一点,就站在旁边看着乐乐,眼神像淬着火。那会儿是真的觉得前路都是坦途都是光芒万丈,相信他们两个可以一直这样永远站在聚光灯下,一路高歌猛进赢到最后的。就算后来输给叶神之后被嘲了打法太单一的时候都觉得还年轻就没什么大不了,全联盟除了他之外的大神那么多,今年还不都是被我们双花打得措手不及,总有一天也肯定能打出来连叶神都破不了的打法。


三四赛季可能是饭的最开心的两年,那时候什么都不懂不知道真的挺幸福的,赢了开开心心欢呼,输了就放话下次再来,专业课课本下面压着手机刷赛后分析,周末备好零食掐着点等比赛直播,觉得天塌下来都没什么大不了。


结果谁知道第五赛季天真的塌了......其实现在想起来其实也不是毫无征兆吧,大孙有几场比赛里都有一些挺意料之外的失误,但乐乐补漏补得比较及时,答主又是普通玩家,专业分析百分之七八十靠听解说那种,当时是真的没发现手伤的问题,还傻乎乎的一心觉得今年肯定能赢。


大孙宣布赛季中退那场我看的是现场。观众席第五排靠右,托了好几层关系才买到的票,正选队员一出来就能超近距离看清楚正面,还能看到一点点后台的神席。这个位子我一辈子都忘不了,因为我当时就是坐在那儿看着孙哲平一个人站在台上说,手伤原因我从下一场比赛开始将无法代表百花出战,本赛季结束之后就会退役,队长移交给张佳乐。


我当时整个人都懵了,脑子里嗡嗡嗡的响,觉得自己可能听不懂中文压根没听明白他那句话说了个什么事情。但那个座位表情看的太清楚了,我都能看到他咬着牙讲话时候颤抖的下颌线,还有眼睛里那一丁点不甘的火。然后他开始冲着三面的观众一个个深鞠躬,我看到他低下头鞠躬的那一瞬间眼泪哗一下就掉出来了,那可是第一狂剑孙哲平啊,他什么时候对任何人任何事低过头啊,战队成立初期条件艰苦的时候没有过,输了比赛被媒体瞎写被别家粉丝群嘲的时候也没有过,比狂剑士落花狼藉都傲气的一个人居然为了自己的手伤低下头给我们这群粉丝道歉。可是他错在哪儿了吗他凭什么给任何人道歉啊,这世界上还存在比孙哲平更不希望他自己退役的人吗。


......啊对不起一说到这就有点激动。鞠躬的事情早就被拍了不少照片写来写去挺多次了,我说个当时自己看到的事情吧。说不清算刀算糖,这么多年了我本着不给人安利BE组合的原则也一直没跟别人说过,各位觉得我cp滤镜在胡扯的话就当看个同人段子吧。前面不是说我买的票是个能看到后台入场位置的神席吗,当时大孙在台上的时候乐乐就站在入口那,整个人站在阴影里一直看着大孙,我那个角度看得特别清楚,他俩眼睛里都没有眼泪,但乐乐那个眼神,怎么说呢,就好像孙哲平这个人在他那是有个定额的,他看一眼就会少一眼似的。但他还是要看。后面就是我自己的脑补啦,其实我后来挺多年都一直在想,他俩并肩作战这么久,都是头一次也是最后一次碰上大孙一个人的战场,乐乐只能站在旁边看着的时候,他都在想什么呢。


那之后百花的比赛还会照常看,但挺长一段时间都不能开解说,因为我一听他们用那种事不关己还要硬装出来的惋惜口气说没有孙哲平的张佳乐如何如何的时候就特别难过。难过,但也骄傲。乐乐那会是真的拼,就真的是那种别人撞了南墙要回头但他要把墙都撞碎了冲过去的拼,带着整支队伍变了打法玩命地冲冠军。唯一觉得可惜的一点大概是大孙退役之后乐乐笑得比以前少多了,以前赢了比赛会当着观众冲过去跟大孙击掌对着他笑的那个张佳乐已经被他自己踩在脚下跨越过去了,一万个过去的残影倒下去,站起来的是百花张队长。


从那时候我就开始尽量每场比赛尽量去追,一方面觉得我喜欢的人有那么出色我一定要让他知道自己有多么举世无双的好,一方面是心里隐约觉得乐乐这种自我燃烧的疯狂打法可能坚持不了多久。所以后来乐乐宣布退役的时候我反倒没之前那么晴天霹雳措手不及了,那场我也在现场,亲耳听着他一个字一个字给自己的职业生涯念了判决书。不过他不后悔,我也没什么可矫情的,反正在我眼里每一年的夏天都是属于百花的夏天,最多后来跟基友嚎了一嗓子我漫长的五年青春终于结束在乐乐一句话里了,仅此而已。


......不过现在想起来我在见我cp真人这件事上面真的已经达成终极成就了,后面大家私底下传得沸沸扬扬的那场号称双花重逢的团战我也在。那段时间的事情大家都清楚的,我其实…嗯,也不是很想再提了。总之那场野图boss我是百花一个团的指挥,浅花迷人是谁我一眼就能看出来,但大家围攻乐乐小号的时候我没上去,我就是想冒着被百花谷踢出去的风险告诉乐乐,哪怕只有一个人,但这个人她是因为你才喜欢上百花这支队伍的,也会尝试着为了你去补霸图往赛季的比赛,她只希望你能做你想做的事情,能像以前一样站在亮光里笑。后来想想幸亏我没跟着冲上去,不然我这号也不可能活着看到繁花血景重现的。当时再睡一夏一出手我整个人都呆住了,真的一瞬梦回第三赛季我第一次见到他们的时候,这个打法我悄悄循环了太多次我一辈子都不会认错的。我当时跟疯了一样坐在电脑前面又哭又笑,觉得去他们的BE论背叛论,去他们的默契是假并肩是假责任是假,我cp天下第一真。从职业圈初期陪着张佳乐摸爬滚打的人是孙哲平,和张佳乐打出双核战术雏形和繁花血景巅峰的人是孙哲平,不管是在台上还是台下一直看着张佳乐的人是孙哲平,直到现在用这种疯狂方式把张佳乐亲手推出恶意和非议泥沼的人还是孙哲平。


那时候我突然意识到他们是以这种方式来给我们告别的,然后中二少女如我当时热血上头就直接拿我那个满级橙武号去怼枪口了...大孙那边一刀下来我完全残血了,剩个血皮的时候我开了麦跟他们俩喊一直以来谢谢你们。当时哭的稀里哗啦的也不知道他俩听清了没,不过那其实都不太重要了,反正我是说出来啦,我的青春我这么多年的真情实感终于有个着落了。


笑是他们。眼泪是他们。我七八年的疯狂迷恋不舍不弃是他们。我平凡无奇生命中唯一的最耀眼的光还是他们。


啊自己喜欢的时候没觉得怎么样现在写出来才觉得我真的太zqsg了哈哈哈,就先写到这吧,有点羞耻就先匿名了。下周就要去苏黎世看世邀赛啦,张佳乐世界冠军!!!!!





-END-





这种不带脑子的zqsg小作文果然很爽 每个字都是我饭时泪cp过的眼泪

不追求质量结构遣词造句 纯粹写着玩儿的 随缘删


评论 ( 10 )
热度 ( 69 )

© 秋山 | Powered by LOFTER