秋山

絶望的に素晴らしい




*三观不正 成分复杂 不混任何圈^^

上电影课想到的两个娱乐圈脑洞 喻黄和周江 纯属记录下来满足一下我的玛丽苏脑(…)

喻黄双演员,两个人是表演系同班同学。追求艺术执意不拍商业片只拍艺术片的喻,和从小童星出道人气一直如日中天的黄。大学时候hst不理解ywz明明外貌条件和演技都是数一数二的,还要一直坚持拒绝各大商业片邀约,觉得ywz放着最容易出名的年纪和机会不抓紧简直约等于自毁前程。然后ywz也能看出来hst故意激他,但又属于那种对自己的职业和追求很有规划严于律己的人,所以对hst说的事情一直虚心接受拒不服从。毕业之后ywz一直也没什么动态,最多接过一两部电影圈内评价极高但不太合大众喜好的文艺片,hst这边就一直国民度极高各种大制作不断,但觉得商业片上升空间有限所以也开始考虑接一些艺术片。然后两个人片场重逢,双主演的电影。具体电影的故事没想好,但大概就是一个嘴角含笑眼里藏刀的鱼和阳光凌厉一键切换的天…反正两个人飙戏飙得很过瘾,时间一长就开始镜头底下兄弟情镜头外悄悄谈恋爱了的故事。

周江是导演周x演员江。zzk是那种脑子里很有想法的人,拍摄表达叙述手法都有自己一套独特的体系,大学毕设拍了个很短的片子,不怎么出名但是看过的人都评价这人未来不可限量。jbt是爱豆出身,虽然走的是偶像路线但演技非常好一点都不花瓶,然后也不会把自己的人设或者性格代入到角色里,基本上演什么像什么的类型,但因为偶像人设原因之前接了挺多流量爱情片的温柔似水男二号,为了转型实力派才开始找剧本。周毕业之后很长一段时间导演电影的时候因为比较寡言说戏说不太具体的原因经常拍不出来效果,甚至有时候演员的理解和他想要表达的东西都矛盾的很明显,他自己也挺头疼,就写了个剧本准备自编自导尝试打破一下这个瓶颈。选角的时候恰好看到江,基本上是一眼就觉得这简直就是角色本人站在他面前,立刻敲定了江作主演。然后zzk拍着拍着就发现jbt真的完全能明白他的意图,不用他解释极其自然地就能演出来他要的感觉,后来开始觉得自己喜欢的不仅是镜头下jbt的角色而是他这个人,然后jbt其实从zzk的那个毕设开始就非常喜欢他了…然后皆大欢喜叭我是真的不会脑洞恋爱过程(…)



我发现捏设定比写正文和写小甜饼爽多了 恋爱过程写起来太麻烦了而且经常被我写的没什么感情 一点都甜不起来 (…)
今天也是脑洞十万字但连十个字都不想写的一天:) 要是真能写出来的话就把这条删掉(不存在的

评论 ( 1 )
热度 ( 3 )

© 秋山 | Powered by LOFTER